Когда ТЭЦ-2 заработает на полную мощность?

Решена судьба строительства второго энергоблока ТЭЦ-2 в Калининграде. Он будет абсолютно таким же, как первый. Окончательно станцию введут в действие к 2009-му году. Но уже сейчас объявлены 2 конкурса на строительство и подготовку рабочей документации.
Четыре с половиной миллиона электрических лампочек или миллион триста пятьдесят телевизоров в домах жителей анклава. Такое количество благ цивилизации сможет одновременно питать второй энергоблок. Сейчас пока только равняют площадку под новую градирню. Она будет точно такой же. В сентябре уже завершатся конкурсы, и подрядчики смогут начать строить.
Только на первый этап строительства пойдут 100 миллионов федеральных денег. На весь пусковой комплекс – 10 миллиардов. Сумма немалая. Но что такое число с девятью нулями для дела государственной важности?
Владимир Рубцов, генеральный директор ТЭЦ-2: «Вышел приказ по РАО ЕС России, который утвердил программу ввода генерирующих мощностей по всей Российской Федерации, в том числе и Калининградской ТЭЦ-2».
С вводом второго энергоблока мощность станции достигнет девятисот мегаватт. Но это не значит, что в регионе будет изобилие электроэнергии, - констатирует директор ТЭЦ-2. С каждым годом потребление увеличивается на 5 процентов. Это значит, что через десяток лет может понадобиться третий энергоблок.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.