Железнодорожные тарифы в этом году повышаться не будут

Цены на услуги РЖД в этом году повышаться не будут. Об этом заявил во вторник заместитель руководителя департамента международных связей ОАО "Российские железные дороги" Владимир Каляпин.

"Возможна лишь индексация цен, связанная с уровнем инфляции", - сказал Каляпин, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Представитель РЖД сообщил также, что в ближайшее время в поездах дальнего следования на направлениях Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород появятся новые благоустроенные вагоны.

По его словам, в таких вагонах, которые пока включаются только в составы поездов на международных линиях, находится пять двухместных купе, в каждом из которых есть душ, туалет, аудио- и видеосистема. "Кроме того, в вагоне имеется барная стойка и бар на десять человек", - добавил Каляпин.

Представитель "РЖД" рассказал также об открытом с 14 декабря 2003 года новом сообщении, которое соединило Калининград с Берлином. Пока там задействован только один вагон, однако если будет спрос, то, по словам Каляпина, с 2005 года, возможно, на данном направлении будет ходить целый поезд.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.