В Калининграде будут делать китайские автомобили

Руководство российского предприятия «Автотор» заявило, что их новый проект выпуска в Калининграде китайских машин марки Chery успешно развивается. Подобные речи прозвучали после того, как в прессе появилась информация, что «Автотор» решил заморозить проект выпуска китайских автомобилей. Мол, это объяснялось тем, что «Автотору» не удалось договориться с Минэкономразвития по поводу подписания договора о промышленной сборке и получения налоговых льгот на ввоз комплектующих.

«За прошедшее время со дня подписания Контракта и вступления его в силу осуществлена подготовка производства, выпущена опытная партия, создаются мощности для промышленного производства. Так же ничего не изменилось в позиции сторон по строительству нового полнопрофильного автомобильного завода мощностью 100 - 150 тысяч автомобилей в год: ведется активная проработка бизнес плана и технических вопросов. Появление недостоверной информации о «замораживании» проекта, на наш взгляд, является проявлением нецивилизованного подхода к методам конкурентной борьбы, которое еще, к сожалению, имеет место в российском бизнес сообществе. Объективное и профессиональное освещение событий и проектов возможно лишь при наличии правдивой и адекватной информации, предоставляемой непосредственно первоисточником. В этой связи, Совет директоров обращается с настоятельной просьбой к руководящим органам средств массовой информации обращаться за комментариями к компетентным источникам, коими являются компании Автотор и Chery», - сказано в заявлении «Автотора».
Источник: Авто@Mail.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.