"Седьмой континент" планирует в 2006 году капзатраты на уровне $300 млн

ОАО "Седьмой континент" планирует в 2006 году инвестировать в свое развитие $300 млн, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Александр Руснак.

Около $106 млн будет направлено на покупку оборудования, около $175 млн - на приобретение земельных участков, строительство магазинов и приобретение региональных розничных сетей, около $16 млн - на модернизацию супермаркетов.

Как сообщила гендиректор компании Галина Ильяшенко, до конца года "Семерка" планирует открыть 15 супермаркетов и 2 гипермаркета - в Рязани и Челябинске. В первом полугодии "Седьмой континент" открыл 9 новых магазинов, включая два гипермаркета (в Москве в январе и Санкт-Петербурге в мае) и 7 супермаркетов (4 в Москве и Московской области и 3 - в Калининградской области).

По словам Г.Ильяшенко, в 2007 году "Седьмой континент" планирует открыть 5 гипермаркетов - в Реутове, Перми, Калининграде, Уфе и Красноярске, а в 2008 году - в Ростове-на-Дону, Ярославле, Томске и Иваново. Также Г.Ильяшенко заявила, что "Седьмой континент" планирует ежегодно открывать по 23-24 супермаркета.

Как отметили представители компании, в дальнейшем объем инвестиций снизится, так как основные затраты на покупку земли и строительство будут сделаны в этом году.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.