В Калининграде открыт филиал ОАО "Hansabank"

Сегодня в Калининграде состоялось официальное открытие первого иностранного кредитного учреждения — филиала ОАО «Hansabank». Как сообщил журналистам его руководитель Витаутас Бучюнас, банк планирует оказывать местным частным клиентам и компаниям весь спектр услуг – от расчетно-кассовых операций до предоставления «длинных» кредитов и лизинга.

Напомним, что ОАО «Hansabank» является дочерней структурой Swedbank Group – одной из лидирующих финансовых компаний в странах Балтии и Скандинавии, он создан для работы в России. 15% акций этого российского банка, ставшего таковым после приобретения шведами в 2005 году московского банка «Квест», принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). С 2005 года Hansabank начал работать в Москве, а с марта 2006 года – в Санкт-Петербурге.

По словам Бучюнаса, решение об открытие филиала банка в Калининграде связано с его географической близостью к странам Балтии и Скандинавии, где Swedbank Group проводит значительные финансовые операции, а также с учетом хорошей динамики развития экономических связей регионального бизнеса с соседями. Кроме того, здесь с декабря 2004 успешно работает компания ООО «Ханса Лизинг Калининград», которая уже предоставила местным компаниям услуги на 545 млн рублей.

«Мы не претендуем на лидирующие позиции в регионе, где представлены десятки филиалов российских банков, — подчеркнул он. – Работы здесь хватить всем, если иметь ввиду большой деловой потенциал Калининградской области, у которой хорошие перспективы для развития».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.