Путин обещает помочь в создании ОЭЗ в Ленобласти

Все новости по теме: Калининградский транзит
Владимир Путин обсудил с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым вопрос организации особой экономической зоны (ОЭЗ) в порту Усть-Луга и пообещал способствовать развитию этого проекта.

Сердюков на встрече с президентом России сообщил, что угольный терминал в Усть-Луге «работает в режиме 4,5 млн. тонн». «Седьмого сентября мы закатываем вагоны на паром, и первый паром идет в Калининград», - сказал губернатор. На вопрос президента о создании особой зоны в порту, Сердюков сообщил, что проект подготовлен, однако пока нет резидента.

«Я определенный импульс дам в этом направлении», - заверил глава государства.

Как отметил Сердюков, предполагается, что финансирование будет осуществляться из расчета «один к четырем» - один рубль из федерального бюджета и четыре рубля из акционерного, частного капитала.

По его словам, планируется, что на пароме будет перевозиться 108 вагонов и 90 автомобилей.

Губернатор также обратил внимание на необходимость выделения дополнительных средств на этот проект, передает РИА «Новости».

Также Сердюков сообщил Путину, что Ленинградская область планирует привлечь в регион в этом году более 100 млрд. рублей инвестиций. В прошлом году инвестиции составили 78 млрд. рублей, а по итогам 6 месяцев 2006 года - уже 59 млрд. рублей. С такими темпами, считает губернатор, «выйдем на 100 с лишним млрд. по итогам года».

В свою очередь Владимир Путин призвал Валерия Сердюкова активнее строить спортивные сооружения в регионе. Как считает глава государства, «чем больше будет таких (спортивных) объектов, тем больше будет занятость, особенно молодежи. Это отрыв от наркотиков, криминала».
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.