Ипотека сельскохозяйственных земель пошла

Погода может подкорректировать время уборочной и количество урожая. В целом в этом году калининградские селяне могут собрать на 20 процентов меньше зерновых и рапса.
Об этом, в частности, рассказал накануне в Калининграде журналистам региональный министр сельского хозяйства Андрей Романов. Он оценил и неплохие темпы реализации нацпроектов в агропромышленном комплексе. Животноводческие предприятия уже получили кредитов на 905 миллионов рублей. Активно кредитуются и личные подсобные хозяйства. К концу года в области планируется выдать в кредит не меньше двухсот миллионов рублей для крестьян. И еще одно из направлений нацпроекта в сфере АПК – ипотека сельскохозяйственных земель.
Андрей Романов, министр сельского хозяйства и рыболовства правительства Калининградской области: «Ипотека земли пошла. Есть уже примеры получения кредитов под залог земель сельхозназначения, что является важным показателем. 2006 – первый год, когда программа заработала. Естественно, это будет хорошим подспорьем нашим селянам с точки зрения залоговой базы для увеличения оборотных средств, получения дополнительных ресурсов на инвестиции в основные средства».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.