Легализация зарплат добавила Калининградской области около 1 млрд рублей

Легализация зарплат добавила в консолидированный бюджет Калининградской области около 1 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Георгий Боос, комментируя итоги исполнения областного бюджета в первом полугодии.

По его словам, финансовое состояние региона «очень хорошее», несмотря на то, что план по доходам по ряду позиций недовыполнен. В частности, по акцизам на алкогольную продукцию, что связано со снижением объемов ее производства и торговли из-за отсутствия новых акцизных марок. «Этот провал вряд ли будет восполнен до конца года, но это тот случай, когда недобор не огорчает, — подчеркнул губернатор. – Он компенсируется более важным – борьба с серой контрабандной и некачественной продукцией сбережет здоровье и жизни многих людей».

Также недовыполнен план по расходам, но как пояснил Боос, это результат продуманной политики, направленной на экономное расходование бюджетных средств. Так, за счет введения конкурсных процедур на материальные закупки для нужд области удалось сберечь за полугодие 115 млн рублей.

В целом же, кассовый профицит региональной казны составил 400 млн рублей, что, по мнению губернатора, дает основание говорить об устойчивом финансовом положении области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.