Паромная переправа получила одобрение

Все новости по теме: Паром
Минтранс поддержал план создания международной операторской компании паромной переправы Усть-Луга - Балтийск - Засниц.

Информацию о проекте президент ОАО "РЖД " Владимир Якунин сообщил во время встречи в Сочи президенту России Владимиру Путину. "Мы получили поддержку со стороны министерства транспорта по нашей идее создать операторскую компанию для оперирования паромной переправой Усть-Луга - Балтийск и далее в Засниц в Германии", - отметил он.

Сейчас идет обсуждение с немецкими партнерами размера их доли в уставном капитале операторской компании. Но известно, что немецкая сторона "обязательно войдет в состав состав учредителей операторской компании переправы", - об этом заявил глава представительства торгово-промышленной палаты Германии в Калининграде Штефан Штайн.

Состав акционеров с российской стороны пока не определен окончательно. Вероятно, ми станут ОАО "Компания "Усть-Луга", ФГУП "Росморпорт" и ОАО "РЖД".

Напомним, в июне прошла пробная погрузка железнодорожного состава на морской паром "Клайпеда", который несколько раз швартовался в Балтийске и Усть-Луге, в том числе и в автоматическом режиме. Сейчас полностью завершены работы на причальном комплексе в Заснице и завершается отладка причальной автоматики на паромных комплексах в Усть-Луге и Балтийске.

С 2007 года на маршруте Усть-Луга - Балтийск планируется выполнять до двух паромных рейсов в неделю. При этом доля железнодорожного транспорта в грузообороте порта Балтийск должна достигнуть 6,84 млн.тонн в год.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.