Компания Daikin уличила "Эльдорадо" в незаконном импорте своих кондиционеров

Компания Daikin Europe, занимающаяся производством и реализацией бытовых кондиционеров, сегодня распространила информацию, согласно которой в магазинах "Эльдорадо" продается оборудование Daikin, не подлежащее гарантийному обслуживанию. Как передает dp.ru, речь идет о конкретной модели кондиционера – FT25BAVM.

Daikin считает, что это оборудование попало на территорию России помимо официально признанных торговых каналов, а именно компаний "Даичи", "Термотрейд" и "Дак".

С начала 2006 года "Эльдорадо" обвиняют в закупках "серой" техники во второй раз. В феврале ряд СМИ опубликовал информацию о "пресечении сотрудниками Западного УВД на транспорте производства контрафактной электробытовой техники в Калининграде".

Тогда представители транспортной милиции обвинили местное предприятие "Радиоимпорт-Р" в изготовлении электронных подделок под марками Sharp, Panasonic, Candy, Daewoo и даже назвали заказчика: якобы технику покупала для реализации в своей сети компания "Эльдорадо".
Источник: Фонтанка.Ру

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.