Паромная переправа Усть-Луга-Балтийск взяла первый груз

Все новости по теме: Паром
Железнодорожная паромная переправа Усть-Луга–Балтийск обеспечит бесперебойное снабжение необходимыми имуществом и грузами соединения и воинские части Балтийского флота, дислоцированные в Калининградской области. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ, первая ее загрузка запланирована на 7 сентября.

В этот день в порту Усть-Луга паром «Балтийск» возьмет на борт 20 железнодорожных цистерн и четыре автомобиля «Урал» для Балтфлота, а обратно 9 сентября заберет 36 вагонов, из которых 9 — с военными грузами и один — с караулом по охране и сопровождению транспорта. Этими погрузками официально откроется паромный комплекс Усть-Луга–Балтийск, которым ежегодно планируется переваливать около 1,5 млн тонн грузов.

Напомним, что на недавней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным калининградский губернатор Георгий Боос доложил о готовности новой морской переправы, которая, по его словам, способна полностью закрыть потребности региона в перевозках гражданских и военных грузов в случае возникновения проблем с железнодорожным транзитом через территорию Литовской Республики.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.