Дорога от Калининграда до Зеленоградска может стать платной

Больше девяноста процентов дорог, которые планировалось отремонтировать в Калининградской области в этом году, уже приведены в порядок. Такие итоги накануне подвел региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.
Дорожные рабочие уже поменяли асфальтовое покрытие и заделали ямы на 330 километрах автотрасс. А всего до конца года в правительстве планируют починить четыреста километров дорог. В 2007-м – семьсот километров. Объемы для региона небывалые. В этом году порой доходило до того, что для ремонта дорог области даже не хватало мощностей и людских ресурсов. Уже весной следующего года в регионе приступят к модернизации так называемой «приморской трассы». Первый участок длиной 26 километров от Калининграда до Зеленоградска начнут ремонтировать следующей весной. Обойдется это федеральному бюджету в два с половиной миллиарда рублей. И уже сегодня в правительстве предполагают, что это шоссе будет платным.
Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области: «В России уже появляется первый опыт платных дорог с участием инвесторов. Может, и у нас появятся. Мы заинтересованы в привлечении сюда строительных мощностей, точно также, как и инвесторов».
Вслед за трассой Калининград-Зеленоградск в следующем году дорожные строители полностью обновят окружную дорогу и берлинский мост. На окружной появится сразу шесть полос движения.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.