Федун: В случае строительства "ЛУКОЙЛом" НПЗ в Высоцке, это будет экспортный вариант

В случае строительства ОАО "ЛУКОЙЛ" нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Высоцке, это будет завод, работающий на экспорт. Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун, отвечая на вопрос о планах на расширение нефтеперерабатывающих мощностей. По его словам, сейчас данный проект рассматривается, но неизвестно, когда он будет реализован.

Кроме того, Федун сообщил, что компания не исключает возможности строительства НПЗ в Тверской области. "Этот проект интересен логистически", - отметил он, однако также не уточнил ни сроков реализации, ни предполагаемого объема инвестиций.

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" напомнил, что ранее компания намеревалась построить НПЗ в Калининграде, но отказалась от этого проекта, так как правительство России не согласилось на предоставление льготных экономических условий для данного региона, что сделало проект нецелесообразным
Источник: RusEnergy.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.