DIXIS открывает собственные магазины в Калининградской области

Группа компаний DIXIS, видя хорошие перспективы развития сети в Калининградской области, приняла решение об открытии собственных магазинов цифровой техники.

1 сентября в регионе начали работу первые 5 собственных магазинов DIXIS. Средняя площадь новых торговых точек — 40 кв. метров. В планах компании также стоит развитие сети в других городах Калининградской области — Черняховске, Зеленоградске, Советске и пр. До конца текущего года количество магазинов в Калининградской области будет доведено до 20, что, как ожидается, позволит занять 12-14% рынка сотового ритейла региона.

Стоит отметить, что впервые компания DIXIS приступила к работе в Калининграде в начале прошлого года, заключив договор франчайзинга с местной сетью салонов сотовой связи «Мобильный ряд». В настоящее время в Калининградской области работает 8 франчайзинговых магазинов цифровой техники DIXIS — 7 в Калининграде и 1 — в городе Гвардейском.

По уровню проникновения сотовой связи — доле числа абонентов в составе всего населения — Калининградская область занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга. По данным аналитического агентства «Сотовик», уровень проникновения по итогам 1 полугодия 2006 года составил 102%. Высокий уровень проникновения — одна из предпосылок активного развития рынка замещения.

По мнению генерального директора DIXIS Андрея Шлыкова, совместное развитие собственной и франчайзинговой сетей в регионе позволит усилить позиции DIXIS, а также оптимизировать логистические, маркетинговые и финансовые ресурсы.
Источник: iXBT.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.