«Перспективы законопроекта о введении для жителей Калининградской области «западного коэффициента» за оторванность от остальной территории России маловероятны»

Все новости по теме: Калининградский анклав
об этом сказал сегодня на пресс-конференции сенатор Николай Тулаев. По его словам, в своей сегодняшней концепции проект закона о введении коэффициента по примеру «северной надбавки» в целом противоречит политике государства в отношении Калининграда. «Этот алгоритм действий государства заключается в том, чтобы давать нам не рыбу, а удочку, чтобы эту рыбу ловить», - сказал Николай Тулаев. «При всем моем уважении к автору законопроекта и моему другу Соломону Гинзбургу и всем тем, кто разделяет эту точку зрения, могу сказать, что федеральный центр не согласится с такой постановкой вопроса», - добавил сенатор. Однако, сам факт появления этого закона, по словам Николая Тулаева, не бесполезен, потому что он лишний раз заостряет внимание на проблемах Калининградской области.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.