Калининградские предприниматели выступают против "геноцида" со стороны властей

Калининградская Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса провела в среду акцию протеста с требованием ослабления местного антиалкогольного законодательства.

Немногочисленный митинг состоялся у здания мэрии Калининграда. Его участники выступили против постановления главы города, расширяющего список мест, где запрещена продажа алкогольной продукции. Сами участники митинга воспринимают ограничение как «геноцид малого и среднего бизнеса со стороны городских и областных властей». В то же время заместитель мэра Калининграда Юрий Беденко, который вышел к предпринимателям, считает, что внимание к этой проблеме преувеличено, и она может быть решена в рабочем порядке юристами обеих сторон.

По словам председателя Ассоциации Валентина Тихомирова, на четверг и пятницу запланировано продолжение акции. Организаторы надеются, что на их призыв откликнется большее количество заинтересованных предпринимателей.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.