Путин распорядился реорганизовать портовую инфраструктуру Калининграда

Все новости по теме: Паром
Президент России поручил подготовить план реорганизации портовой инфраструктуры Калининграда и попросил вице-премьера, министра обороны Сергея Иванова взять подготовку этого документа под свой контроль.

В ходе презентации стратегии комплексного развития транспортной инфраструктуры Калининградской области министр транспорта Игорь Левитин обратил внимание президента на акваторию Калининграда. Министр рассказал о предложении вынести перевалку грузов и нефтепродуктов с территории города, а в городе оборудовать хороший пассажирский портовый терминал.
Со своей стороны, глава РЖД Владимир Якунин заметил, что это предложение потребует изменения всей конфигурации транспортной инфраструктуры Калининграда.

В свою очередь, губернатор Калининградской области Георгий Боос пояснил, что сейчас железнодорожный транзит идет прямо через город, а в случае переноса грузовых портовых мощностей за черту города потребуется, в частности, сооружение объездной железнодорожной ветки. «Но, в целом - это возможный вариант», - заметил губернатор в ответ на просьбу президента оценить это предложение Левитина.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.