Бензин дешевле не станет

В Калининград прилетал глава «Лукойла» Вагит Алекперов – перед самым визитом Президента России Владимира Путина. Поэтому от встречи с главой крупнейшей нефтяной компании страны журналисты ждали сенсации.

Вагит Алекперов и Георгий Боос стремительно вышли из кабинета губернатора и подошли к журналистам.

- Наша компания имеет планы начать новые геологоразведочные работы на калининградском шельфе, - сказал глава «Лукойла». - Мы выиграли конкурс, который проводило Минприроды по расширению нашей деятельности по геологоразведке. И я рад, что и правительство Калининградской области и наша компания находят взаимопонимание.

От результатов разведки недр Балтийского моря зависят и перспективы увеличения добычи нефти в регионе и возможность строительства НПЗ.

На вопрос о том, собирается ли «Лукойл» снижать цены на бензин, Алекперов ответил сразу и не задумываясь:

- Мы ценовые параметры на нашу продукцию не обговариваем, мы считаем что цена реально отражает те затраты, которые несут нефтяные компании, доставляя сюда нефтепродукты. И, слава Богу, что сегодня удается удерживать эти цены на уровне цен центральной России.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.