Chery хочет выпускать в России новый седан и минивэн

Компания Chery собирается расширить модельный ряд автомобилей, собираемых на российском предприятии "Автотор" в Калининграде, за счет двух новых машин. Как сообщает издание "Бизнес", это будет новый седан класса D - Chery A21, а также новый минивэн Chery V5. Напомним, что сейчас на калининградском заводе собираются седаны Amulet и кроссовер Tiggo.

По информации источников из "Автотора", соглашение с Chery о сборке новых седанов A21 уже подписано - первые машинокомплекты доставлены на предприятие, и сейчас автомобиль проходит процедуру сертификации. Ожидается, что эти машины будут оснащаться двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 130 лошадиных сил, четырьмя подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов и системой распределения тормозных усилий и климат-контролем. Продажи таких седанов начнутся уже в октябре по цене около 15 тысяч долларов.

Как считают специалисты, китайская новинка имеет все шансы составить конкуренцию недорогим седанам вроде Mitsubishi Lancer и Nissan Almera Classic, которые при схожей цене имеют более простую комплектацию. Директор направления Chery "Инком-авто" Алексей Сорокин предполагает, что китайская новинка вполне сможет достичь продаж в 50 тысяч автомобилей в год, но только в том случае, если "Автотору" хватит производственных мощностей.

Вторая новинка - Chery V5 - может появиться на российском рынке в начале 2007 года. Вопрос о производстве этого семейного минивэна еще обсуждается между представителями Chery и "Автотора", и окончательное решение пока не принято.
Источник: Auto.lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.