Прекращаются авиарейсы Брест - Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
С завершением поры летних отпусков прекращаются регулярные авиарейсы Брест — Калининград. Об этом сообщил БелаПАН начальник Брестского филиала республиканского унитарного предприятия "Белаэронавигация" Михаил Скробко.

Последний в этом году рейс отправится в российский регион 13 сентября. Регулярные рейсы в Калининград были начаты 17 мая. Каждую среду в этот город летел самолет "Ан-24", предоставленный авиакомпанией "Аэропорт "Гомельавиа". За это время перевезено 550 пассажиров и более 1,5 тонны грузов.

"Нынешний год показал, что если бы у нас была возможность делать рейсы два раза в неделю, они были бы востребованы, — отметил М.Скробко. — Многие жители Брестчины предпочитают летать в гости к родственникам и друзьям, на отдых в этот регион. Среди пассажиров немало людей, работающих там вахтовым методом, представителей деловых кругов белорусского и российского регионов. Авиарейс удобен. И не только потому, что это экономит время в пути, — здесь не нужно оформлять транзитные литовские или польские визы. Привлекают людей и льготы, предоставляемые пенсионерам и молодежи до 25 лет, а также тем, кто покупает билет сразу туда и обратно".

По словам руководителя аэропорта, весной будущего года планируется возобновление авиарейса. Кроме того, будут вестись переговоры с авиакомпаниями страны, чтобы рейс в российский регион выполнялся два раза в неделю. Рейс Брест — Калининград на данный момент — пока единственный регулярный пассажирский авиарейс из областного центра.
Источник: Белорусские новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.