Лужков привез в Калининград инвестиционные планы и культурную программу

В рамках дней Москвы в Калининграде столичные власти обсудят с региональным правительством перспективы совместной инвестиционной и производственной деятельности.
Мэр Москвы Юрий Лужков прибыл в Калининград в составе делегации правительства столицы России вечером в среду. В аэропорту Храброво Лужкова встречали вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов, мэр Калининграда Юрий Савенко, спикер региональной думы Сергей Булычев и другие официальные лица.

Во время короткого брифинга на летном поле Юрий Лужков заявил журналистам, что в ходе визита намерен обсудить с губернатором региона будущую совместную работу по инвестиционной и производственной деятельности. В частности, речь пойдет о перспективных инвестиционных проектах в области градостроительства и сельского хозяйства. «Это сотрудничество важно для всей страны. Речь идет об инвестиционном взаимодействии – оно должно быть прибыльным. Когда мы привлекаем инвесторов, мы должны создать условия для получения прибыли», - заявил Юрий Лужков.

Напомним, ранее прибывший утром в среду в Калининград вице-мэр Москвы Юрий Росляк заявил, что московские строительные компании готовы участвовать в возведении в Калининградской области новых домов для ветеранов Балтийского флота. «Думаю, мы примем решение о строительстве», - заявил Росляк.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства Калининградской области, в рамках дней Москвы в среду состоялись тематические «круглые столы». Первый был посвящен рыбопромышленному комплексу и инвестиционным проектам в сельском хозяйстве. Его провели министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов и его коллега из правительства Москвы, руководитель департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.
На «круглом столе», организованном региональным Министерством промышленности, Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, Московским фондом подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности были обсуждены вопросы коммерциализации научно-технических разработок, патентно-правовой охраны, сертификации продукции и услуг, венчурного финансирования, частно-государственного партнерства, механизмы кооперационного взаимодействия.

В рамках дней Москвы в Калининграде также пройдет два значимых культурных события – кубок мэра столицы по спортивным бальным танцам и выставка фотографий о Москве.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.