Лужков и Боос подпишут соглашение о сотрудничестве

Мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Калиниградской области Георгий Боос подпишут соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и протоколы к нему.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Калининградской области, документ будет подписан в рамках открывшихся Дней Москвы. "Делегация столичного правительства пробудет в Калининградской области до пятницы. В среду состоялась презентация инвестиционных возможностей региона. На нескольких "круглых столах" обсуждались потенциал калининградских рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий, перспективы развития сельского хозяйства, а также продвижение продукции инновационных малых предприятий", - пояснил собеседник агентства.

В среду вечером Дни Москвы были торжественно открыты в Калининграде в Доме искусств. В течение дня столичная делегация побывала в поселке Янтарное, а также в Балтийске. На главной военно-морской базе Балтфлота представители Москвы подарили местной школе компьютерный класс и встретились с флотским руководством.

Планируется, что в четверг они также примут участие в закладке капсулы в честь начала строительства жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих Балтийского флота на улице Гайдара в Калининграде.

"Кроме того, бизнесмены из Белокаменной намерены разместить на улице Сергеева памятный знак - именно там они возведут культурно-деловой центр", - добавил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.