Московские предприниматели делятся опытом с калининградцами

Накануне днем в рамках Дней Москвы столичные предприниматели обучали своих коллег из Калининграда продвигать на рынке продукцию малых инновационных предприятий.
Представители промышленных отраслей столицы рассказали, что в Москве уже зарегистрировано 200 тысяч объектов малого предпринимательства. И сейчас действует около 30-ти коммерческих организаций на тысячу населения, это чуть меньше, чем в соседней с нами Польше. А в Европе эта цифра еще намного больше. На встрече говорили о том, к чему нужно стремиться. Это и занятость безработных, и налоговые отчисления в казну.
Александр Карпов, заместитель руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы: «Малое предпринимательство в последнее время является в большей части инновационным. Только инновационные разработки, новые продукты, новые виды услуг – это то, что востребовано потребителем. А предприниматель всегда ориентирован на потребителя».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.