Калининград приглянулся московским застройщикам

В рамках дней столицы москвичи делились опытом с калининградцами, как управлять жильем и обеспечить квартирами всех нуждающихся.
Представители отраслевых подразделений столичного и областного правительства рассказывали, как обстоят дела со строительством жилых зданий. Оказалось, что ежегодно в Москве строят 8 тысяч квартир, но для мегаполиса это не слишком большие цифры – в очереди на получение жилья стоят 190 тысяч семей. У нас при росте темпов строительства, к примеру, первый в очереди на получение отдельного жилья стоит с середины шестидесятых годов. В столице уже создана законодательная база для того, чтобы избавляться от ветхого фонда: на месте старых домов строить новые, большей этажности.
Эдуард Якушенко, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы: «Мы не имеем свободных площадок для застройки. Мы тут ехали по дороге от аэропорта, мы видели свободные территории, не знаю, как они застраиваться будут, но Москва с удовольствием бы их застроила».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.