Калининградская рыба пришлась по вкусу москвичам

Гости из Москвы знакомились накануне с рыболовецкой отраслью региона. Специалисты считают, что калининградские рыбаки могут добывать гораздо больше морских богатств, чем сейчас. А задача москвичей – обеспечить производство продукции в регионах и доставку в столицу.
Самое главное сейчас – обсудить пути для совместного сотрудничества. Москва заинтересована в увеличении поставок рыбы, между тем, считается, что каждая третья банка консервов в первопрестольной – из Калининграда. Со своей стороны правительства области и столицы должны познакомить партнеров и нести ответственность за их деятельность. Самое главное – долгосрочные контракты на поставки мороженой рыбы реальны в ближайшем будущем.
Александр Бабурин, руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы: «Область существенно продвигается, может, доля недостаточно высокая, но темпы работ существенно высокие. В два раза за последний год. Доля присутствия вашей продукции в поставках на продовольственный рынок города увеличилась. Сейчас около 6%, было 2,5. Это говорит о том, что вкусовые пожелания москвичей сориентированы на этот сектор, который представляется Калининградской областью».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.