Японцы заинтересовались экономикой и снегопадами Калининграда

Предприниматели из Cтраны восходящего солнца заявляют о готовности активизировать межрегиональные контакты с западным российским эксклавом.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства Калининградской области, в четверг область посетила большая делегация бизнесменов из Японии. Членам делегации были представлены экономические возможности региона и льготы, предоставляемые предпринимателям режимом особой экономической зоны.

Гости проявили интерес к самым разным реалиям калининградской жизни, в том числе к средней зарплате на местных предприятиях, транспортной инфраструктуре и демографической ситуации. Особое внимание японской делегации вызвали погодные условия в Калининградской области – они интересовались, не влияют ли зимние снегопады на безопасность дорожного движения.

После презентации гости отметили, что, несмотря на имеющееся присутствие японского бизнеса в Калининградской области, потенциал хозяйственной кооперации, а также культурных и социальных контактов не исчерпан.

«Побратимские отношения между малыми городами способны привлечь в Калининградскую область дополнительные инвестиции из Японии», - заявил по итогам визита руководитель делегации профессор Тератани Хироми.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.