Калининградские и польские энергетики ведут переговоры о возможности строительства воздушной линии электропередачи

Новая ВЛ должна связать самый западный регион России и Гданьск (Польша).
В Гданьске состоялась встреча генерального директора ОАО "Янтарьэнерго" Олега Гладкова и руководства польских компаний, занимающихся возведением объектов энергетики "Heat Engineeriny Poland" и "Elektrobudowa".
Речь шла о реализации проекта строительства воздушной линии электропередачи 110 кВ между приграничными городами Мамоново Калининградской области и польским Бранево и возможности возведения этой линии в габаритах 400 кВ между Гданьском и Калининградом через Эльблонг (Польша).
Обе стороны заинтересованы в реализации проекта. Недавно в Гданьске построена новая мощная электростанция, работающая на парогазовом цикле. Интенсивно развиваются и приграничные районы Калининградской области. Все это ставит польских и калининградских энергетиков перед необходимостью развития сетей.
"В ближайшее время нашей и польской стороной будут сделаны расчеты, обсуждены оптимальные условия реализации проекта и после окончательного достижения всех договоренностей мы представим проект на согласование и утверждение в ФСК ЕЭС и PSE ("Польские сети энергетичны")", - подчеркнула руководитель дирекции внешних связей ОАО "Янтарьэнерго" Наталья Касаткина.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.