В Калининградской области под угрозой срыва уборочная кампания

В Калининградской области объявлен режим "чрезвычайной ситуации" в агропромышленном комплексе, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в министерстве сельского хозяйства регионального правительства.

"Режим ЧС утвержден распоряжение губернатора Георгия Бооса в связи с серьезным отставанием от необходимых темпов уборки урожая и его невысокими объемами. В этом году на территории области всеми сельскохозяйственными производителями будет собрано около 200 тыс. тонн зерно-бобовых культур, а так же примерно 52 тыс. тонн рапса. Это на 20% меньше по сравнению с показателями 2005 года", - заявил представитель минсельхоза.

Он отметил, что "урожай может быть еще меньшим, если непогода преподнесет очередной "сюрприз" селянам, как это было в течение всего года: в начале года озимые погубил мороз, затем на три недели опоздала весна, летом наступила засуха. В результате сегодня зерновые и рапс убраны лишь на 60%".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.