Горадминистрация стала дольщиком 107 квартир для аварийщиков

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Аварийное жилье

Администрация Калининграда заключила муниципальные контракты долевого участия в строительстве 107 квартир. Это жилье предназначено для жителей ветхих и аварийных домов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе городской администрации.

Как заверили в администрации, заселение в эти квартиры станет возможно в конце 2012 года, когда дома будут сданы в эксплуатацию.

«На запрос муниципалитета о покупке квартир для этой категории граждан, застройщики отреагировали оперативно, в январе состоялось несколько аукционов. В итоге, в начале первого квартала программа по расселению аварийщиков на 2012 год выполнена почти наполовину», — сообщил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев, добавив, что закупка жилья будет продолжена.

В 2012 году городские власти планируют приобрести квартиры почти для 400 семей-аварийщиков. По данным пресс-службы, квартиры будут приобретаться по договорам долевого участия, причем стоимость одного квадратного метра не будет превышать 41,6 тыс рублей.

Напомним, по состоянию на январь 2012 года в Калининграде 103 многоквартирных дома признаны аварийными и подлежащими сносу, 77 из них планируется расселить в 2012 году. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.