Дешевые билеты продают всего неделю

Все новости по теме: Авиаперевозки
Завершается время отпусков - падают цены на междугородние поездки и перелеты. Совсем недавно о сезонном снижении цен на билеты объявила железная дорога. Теперь настала очередь и авиаперевозчиков. Сразу две авиакомпании: «Аэрофлот» и «КД-авиа» объявили о сезонном снижении цен. С 21 сентября по 16 декабря при покупке билета туда и обратно перелет Калининград-Москва-Калининград обойдется в 1900 рублей.

- Таких льготных мест на каждом рейсе порядка 20. Эта акция является плановым мероприятием, - пояснили нам в пресс-службе «КД-авиа». - У нас обычно существует несколько тарифов, среди которых есть и так называемые социальные тарифы по 1700 и 2900 рублей, под которые отводится не менее 30 процентов кресел.

Однако и в этой бочке меда нашлось место для двух ложек дегтя. Во-первых, 1900 рублей - это сумма «чистого» тарифа без аэропортовых сборов. В реальности билет туда и обратно обойдется в сумму примерно 3 тысячи 235 рублей. Во-вторых, полететь по льготной цене можно будет только при условии, что октябрьские и ноябрьские перелеты вы спланируете заранее и купите билет в период с 14 по 21 сентября. Ну и в третьих, льготы касаются только одного направления - на Москву. Об изменениях тарифов на перелеты в другие города пока ничего не известно.

Авиакомпании от щедрот своих по традиции не пострадают. Они заранее обеспечат себе пассажиров на рейсы на два с лишним месяца, и таким образом, минимизируют ущерб от сезонного падения пассажиропотока. Как обычно, для всех льготных тарифов штрафы за возврат авиабилетов будут составлять довольно серьезную часть его стоимости. Возврат таких билетов практически не имеет смысла для пассажира.

- Мы только начали продавать льготные билеты, - сообщила нам девушка в «Городских авиакассах». - Не могу сказать, что есть ажиотаж.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.