Энергостроймонтаж построит 2-й комплекс Калининградской ТЭЦ-2

Победителем конкурса на право заключения Договора на строительство башенной градирни N2 в составе строительства 2-го пускового комплекса Калининградской ТЭЦ-2 признано ООО «Энергостроймонтаж» (г. Ярославль). Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Напомним, что пуск 2-го энергоблока ТЭЦ запланирован на конец 2008 года. Он будет аналогичен первой парогазовой установке мощностью 450 МВт с выработкой как электричества, так и тепла. В этом году на его строительство выделено 100 млн рублей из федерального бюджета, а в следующем РАО «ЕЭС России» направит 2,2 млрд рублей, а также привлечет 3,5 млрд рублей заемных средств с погашением их за счет собственных целевых инвестиционных средств.

Первый энергоблок станции был введен в строй 28 октября 2005 года. Он призван обеспечить энергонезависимость Калининградской области, получавшей до его пуска 93,7% электроэнергии от Ленинградской АЭС транзитом через Литву. Сейчас ТЭЦ работает со средней мощностью в 400 МВт, что обеспечивает около 70% потребностей региона в электроэнергии. Ввод второго энергоблока должен полностью закрыть дефицит.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.