Потребители Немана и Советска будут получать в 4 раза больше газа

Пропускная способность ответвления газопровода «Минск-Вильнюс-Калининград» на города Неман и Советск будет увеличена в 4 раза.

Увеличение пропускной способности станет возможным после введения в строй автоматической газораспределительной станции «Урожай-30». В октябре она будет установлена в точке подключения отводов от магистрального газопровода «Минск-Вильнюс-Калининград» на города Неман и Советск Калининградской области. Об этом сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей во вторник в пресс-службе Северо-Западной лесопромышленной компании.

В структуру СЗЛК, участвовавшей в реализации проекта строительства станции, входит работающий в Немане целлюлозно-бумажный комбинат. По словам пресс-секретаря компании Юрия Мурашко, после завершения монтажа станции и пусконаладочных работ, с ноября 2006 года потребители в Немане и Советске смогут получать в четыре раза больше газа, чем сегодня. Пропускная способность отводов от магистрального газопровода «Минск-Вильнюс-Калининград» увеличится с 10 до 40 тысяч кубометров газа в час.

«Проект увеличения пропускной способности газопроводов-отводов имеет высокую социальную значимость. Неманский и Советский целлюлозно-бумажные комбинаты не только крупнейшие потребители газа в городах расположения, ТЭЦ предприятий еще и отапливают жилые дома, подают населению горячую воду. А выделенного ОАО «Газпром» лимита газа на все не хватает: сегодня он покрывает лишь около 15% необходимого объема», - заявил Юрий Мурашко.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.