Услугами "Аэрофлота" воспользовались в 2003 году 90 тысяч калининградских пассажиров

Воздушными «такси» компании «Аэрофлот» воспользовались в 2003 году около 90 тыс. калининградских пассажиров. Об этом «Росбалту» сообщили в региональном представительстве компании.

Напомним, перед введением Литвой с 1 июля 2003 года визового режима для россиян «Аэрофлот» вчетверо увеличил количество рейсов на маршруте Калининград — Москва — Калининград. При этом приравнял цену авиабилетов к стоимости железнодорожного билета в купейном вагоне скорого поезда, что значительно облегчило проблему свободного транспортного сообщения области с основной частью России для тех небогатых пассажиров, которые не успели обзавестись транзитными документами.

Одновременно этот маршрут обслуживали ГТК «Россия» и местная авиакомпания ОАО «Калининградавиа», тем не менее на «Аэрофлот» пришлось почти 63% от общего объема пассажирских перевозок. С этого года «Россия» отказалась от работы на калининградском направлении, но «Аэрофлот» по-прежнему намерен выполнять обязательства, закрепленные в подписанном компанией соглашении с администрацией области. Правда, специальные, так называемые социальные, цены на места в салоне эконом-класса с нового года немного возросли — с 800 до 1 тыс. рублей за перелет в оба конца.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.