В "Янтарьэнерго" начата опытная эксплуатация автоматизированной системы бюджетного управления

Система позволяет вводить, корректировать, консолидировать плановые и фактические данные всех подразделений энергокомпании, рассказывает пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго».

К работам по созданию автоматизированной системы бюджетного управления в ОАО «Янтарьэнерго» приступили в 2002 году. С помощью консалтинговых компаний был проведен анализ документации, отчетности, используемых программных средств и баз данных энергосистемы. Отделом прикладного программного обеспечения «Янтарьэнерго» совместно с партнёрами- фирмами «Intersoft Lab» (г. Москва) и «Компания ПРОФИТ» (г. Калининград) была разработана система бюджетирования, охватывающая все стороны хозяйственной деятельности акционерного общества и включающая в себя основные бюджеты – продаж, закупок, производственных затрат, доходов и расходов; инвестиционный бюджет, движения денежных средств, оборотный баланс.

- Система позволяет вводить, корректировать, агрегировать, консолидировать плановые и фактические данные всех подразделений компании, - подчеркнул начальник отдела прикладного программного обеспечения ОАО «Янтарьэнерго» Хануко Сасунов, - а также анализировать отклонения от плана, просчитывать перспективу на основании данных прошлых периодов и многое другое. В систему заложена глубокая аналитика, позволяющая рассматривать данные не только в разрезе статей бюджетов, центра финансовой ответственности, видов деятельности, номенклатуры, но и многое другое.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.