2,5 миллиона кредитных рублей получили за минувшую неделю малые сельхозпредприятия области

Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании Правительства Министр сельского хозяйства Андрей Романов. По его словам, государство в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» поддерживает крестьян субсидированием процентной ставки. Однако действие этого стимулирующего механизма могло бы иметь больший эффект. Для получения льготы необходимо представить в Агентство главного распорядителя кредитов соответствующие расчеты. Однако предприниматели их задерживают. Так, из Озерского городского округа, где получено 27 кредитов, документы поступили только по трем, а из Немана ни по одному из восьми кредитов. Как сообщил министр, сейчас рассматриваются и обсуждаются варианты ускорения процесса получения субсидий по ставкам кредитов.
Также, считает Министр, необходимо активизировать оформление пакетов документов по программе обеспечения жильем молодых сельских специалистов. По словам Андрея Романова, потребность составляет более 5 тысяч квадратных метров, однако поданные на сегодня 46 заявок составляют немногим более половины этого объема. Минсельхозпрод установил жесткие сроки сдачи документов, по которым будет осуществляться федеральное софинансирование, и опоздание здесь недопустимо, - сообщает пресс-служба Правительства.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.