Очередное обращение направили сегодня депутаты Областной Думы Премьер-Министру Михаилу Фрадкову

Все новости по теме: ОЭЗ
Региональные законодатели вновь попросили власти оказать государственную поддержку грузовым автоперевозчикам, которые оказались в критической ситуации после вступления в силу нового «Закона об Особой экономической зоне». Как напоминают депутаты, «около 2,5 тысяч автопоездов, растаможенных в льготном режиме, оказались лишены возможности осуществлять международные перевозки по направлению «Россия – Европа», минуя Калининград». В итоге сегодня калининградские грузовики задерживают на международных автопереходах - «Невельском» посту Великолукской таможни, автопереходах «Красная горка» и «Каменный лог». В результате калининградских автоперевозчиков вытесняют иностранные конкуренты, а экономике области наносятся значительный ущерб.
Депутаты Областной Думы просят Премьер-Министра ускорить подписание Постановления Правительства России, которое позволяет «дорастаможить» грузовики на Российскую Федерацию в льготном режиме до 31 декабря 2006 года. Законодатели также напоминают, что еще в июне обращались к руководству страны с таким же обращением. Однако до сих пор Постановление подписано не было.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.