Калининградская ТЭЦ вышла на оптовый рынок электроэнергии

Калининградская ТЭЦ-2 получила статус полноправного участника оптового рынка электроэнергии и мощности. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе предприятия, это позволит ТЭЦ-2 с 1 января 2007 года участвовать в оптовом рынке электроэнергии и мощности .

Соответствующее свидетельство о внесении в реестр субъектов оптового рынка было выдано на заседании правления некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии единой энергетической системы». До сих пор свою продукцию ТЭЦ поставляла в единую энергетическую систему России через ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Напомним, что первый энергоблок станции был введен в строй 28 октября 2005 года. Сейчас ТЭЦ работает со средней мощностью в 400 МВт, что обеспечивает около 70% потребностей региона в электроэнергии. С начала 2006 года предприятие выработало 1,6 млрд кВт/ч, а всего с момента пуска станции в октябре 2005 года — почти 2 млрд кВт/ч электроэнергии. Пуск 2-го энергоблока ТЭЦ запланирован на конец 2008 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.