Как открыть ресторан в Калининграде?

- ответ на этот вопрос пытались найти в мэрии областного центра 11 студентов и два профессора из университета города Магдебурга (Германия), приехавшие в наш город по приглашению Калининградского государственного технического университета.
Финансисты и юристы мэрии Калининграда помогали им разобраться в инвестиционных возможностях нашего города. Особый интерес будущих экономистов вызвал вопрос налогообложения для предприятий различных форм собственности, которые они могли бы открыть в Калининграде. Правовые и финансовые возможности привлечения иностранного капитала в условиях нашей особой экономической зоны станут основой каталога, который будет выпущен в университете Магдебург-Стендаль. Собранная студентами информация поступит в вузы Германии и будет распространяться среди бизнесменов. А на базе университетов Калининграда и Магдебурга планируется открыть новый совместный курс, обучение на котором будет проходить в двух странах. По окончании его студенты получат дипломы бакалавров международного образца. В ответ на живой интерес к перспективному развитию Калининграда, немецким гостям было обещано всестороннее содействие в освоении экономического пространства нашего города.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.