Чтобы транзит был удобным

Все новости по теме: Калининградский транзит
Проблемы сотрудничества между приграничными районами Калининградской области и соседними районами Литвы обсуждаются в городе Советский. Для этого на границе с Литвой встретились представители 18 стран Евросоюза и России.

Члены объединенной рабочей группы Евросоюза по Восточной Европе и Центральной Азии пересекли пограничный мост королевы Луизы через Неман на автобусе, а назад отправятся уже поездом «Янтарь», чтобы, как сказал руководитель консульского департамента Литвы, на практике убедиться, как действует система упрощенного транзита для жителей анклава. Калининградцев волнует вопрос, как будет действовать эта система после того, как Польша и Литва вступят в Шенгенскую зону.

Экспертам группы предстоит разработать новые механизмы транзита, которые должны быть максимально удобными для россиян. Свои предложения они представят правительствам Евросоюза и России.
Источник: Радио России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.