Малому бизнесу обещают финансовую поддержку

Проблемы малого предпринимательства обсуждали сегодня в Калининграде, в региональном правительстве. По поручению вице-премьера Юрия Шалимова вместе собрались представители исполнительной власти, территориальных органов местного самоуправления и бизнес-сообществ.
Проанализировать эффективность использования бюджетных средств в развитии малого предпринимательства поможет, по мнению специалистов регионального минпрома, конкурс на финансовую поддержку малого предпринимательства. Он уже объявлен и реализуется в регионе. Официальная информация о конкурсе находится на сайте областного правительства и в местных СМИ. Многие проблемы, признают в министерстве промышленности, связаны все-таки с взаимодействием структур.
Ольга Сахариленко, консультант отдела малого предпринимательства министерства промышленности правительства Калининградской области: «Территориальные органы федеральных органов власти осуществляют контролирующие надзорные функции – это и Роспотребнадзор, и УВД, и Роспожарнадзор – те органы, в функцию которых входит надзор за деятельностью субъектов малого предпринимательства. Но и субъекты малого предпринимательства не всегда бывают добросовестными исполнителями норм и требований российского законодательства».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.