Установлено прямое авиасообщение между Ереваном и Калининградом

Все новости по теме: Авиаперевозки
Самолет Ту-134 в субботу совершил первый рейс из самого западного региона России в столицу Армении. В воскресенье прошел перелет в обратном направлении.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе областного правительства, рейсы совершаются самолетами компании «Пермские авиалинии». В настоящее время перелеты из Калининграда в Ереван и обратно будут осуществлять раз в неделю. При необходимости число их может быть увеличено. Самолет Ту-134 рассчитан на 70 посадочных мест.

По словам собеседника АНН, вопрос возобновления существовавшей в прошлом авиалинии между двумя городами был поднят в ходе прошлогоднего визита делегации Республики Армения в Калининградскую область. Губернатором Георгием Боосом было дано поручение руководству министерства развития инфраструктуры провести необходимые подготовительные мероприятия и открыть прямое воздушное сообщение в данном направлении.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.