КЖД перевыполняет план по грузоперевозкам

Все новости по теме: Калининградский транзит
По итогам девяти месяцев 2006 года региональный филиал ОАО «РЖД» превзошел показатели прошлого года на 3,9%. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник предприятия Иван Беседин.

По его словам, объем грузовых перевозок в Калининградской области непрерывно растет. За 9 месяцев текущего года КЖД перевезла 14 млрд 380 млн тонн груза. Налоговые отчисления предприятия в бюджеты различных уровней в 2006 году составили более 438 млн рублей. Общий рост объемов грузоперевозок за 3 года составил 127%.

Пассажиропоток в поездах дальнего следования превысил показатели аналогичного периода минувшего года на 8% и составил 550 тыс. пассажиров. Количество пассажиров, перевезенных поездами пригородного сообщения, вырос на 17% и превысил планку 5,5 млн человек.

Долгосрочный прогноз, озвученный Иваном Бесединым, предполагает увеличение объемов перевозок внешнеторговых грузов к 2010 году на 45% по отношению к уровню 2005 года. В частности, этому должно способствовать введение в строй станции Чернышевское на границе с Литовской Республикой и оборудование главного хода дороги системой автоблокировки.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.