Калининград и Подмосковье - русские "Лас-Вегасы"?

Губернатор Калининградской области Георгий Боос и губернатор Подмосковья Борис Громов готовы предложить специальные места для размещения игорных заведений в соответствии с замыслом Владимира Путина.

Об этом в четверг заявил телеканалу "Россия" заместитель председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Александр Лебедев.

Накануне Путин на встрече с парламентариями в Кремле сказал, что собирается внести в Госдуму законопроект, который позволит вывести игорные заведения в специально отведенные для этого зоны по образу американского Лас-Вегаса.

Российский лидер заявил, что озабочен распространением игромании среди россиян.

"Это, как алкоголизация населения, наносит нам большой, серьезный моральный и подчас материальный ущерб", - отметил Путин.

"Предполагается на территории России выделить не более четырех ограниченных территорий, где возможно заниматься игорным бизнесом", - пояснил позднее спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он сказал, что районы для занятия игорным бизнесом будут выделены следующие: "Две территории в европейской части, одна - в Сибири, одна - на Дальнем Востоке", и предполагается, что эти территории будут "свободны от проживания".

"Я убежден, что до декабря во втором и третьем чтении закон примем", - сказал депутат Лебедев.

Перемены затронут работу всех игорных заведений, рассчитывает он.

Уже до конца 2007 года игорные заведения могли бы переехать, надеется Лебедев.

В администрации Подмосковья ИТАР-ТАСС заявили, что Раменский район станет единственным местом для размещения объектов игорного бизнеса.

На территории района в настоящее время строится огромный парк развлечений площадью более пять тыс. гектаров, где могли бы разместиться игорные заведения.

Ряд стран уже реализовали в свое время подобный замысел, примером чего могут служить Атлантик-Сити и Лас-Вегас в США.
Источник: BBCRussian.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.