Калининградские крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства получат места на рынках области на льготных условиях

Такие данные были озвучены на оперативном совещании в правительстве области. В рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» сумма выданных кредитов на стимулирование малых форм хозяйствования за прошедшую неделю составила 11,4 млн. рублей. Крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам полностью выплачены субсидии за восемь месяцев. Подготовлен проект региональной программы развития кооперации, который будет рассмотрен в правительстве в ноябре. При содействии областного Минсельхоза хозяйства на льготных условиях получат места для торговли на рынках области. Первый заместитель министра Анатолий Гусев особенно выделил два из них – калининградский рынок «Сельма» и рынок в Советске, где успешно организована торговля местной сельхозпродукцией. Предприятиями-участниками нацпроекта в плановом режиме ведется реконструкция животноводческих ферм. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.