ВЭБ заключил соглашение о сотрудничестве с Dresdner Bank и кредитное соглашение с банком Creditanstalt fur Wiederaufbau для реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде

Представители России и Германии в присутствии президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Германию с визитом, и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, подписали сегодня в Дрездене документы о сотрудничестве в ряде сфер.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Внешэкономбанк /ВЭБ/ и Dresdner Bank заключили соглашение о сотрудничестве в области государственно-частного партнерства.

ВЭБ заключил также рамочное кредитное соглашение с банком Kreditanstalt fur Wiederaufbau по финансированию реконструкции и расширения пассажирского терминала аэропорта Храброво в Калининграде.

Стороны подписали меморандум о создании постоянно действующего российско-германского форума по вопросам использования сырьевых ресурсов на базе Санкт-Петербургского горного института /Технического университета/ и Фрайбергской горной академии.

Подписан также протокол о сотрудничестве Санкт-Петербургской медицинской академии имени И.Мечникова, Российской академией медицинских наук с Берлинским медицинским обществом и берлинской клиникой "Шаритэ".
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.