Путин договорился о ремонте аэропорта

Все новости по теме: Авиаперевозки
Два дня президент России Владимир Путин находился в Германии. Один из пунктов программы его визита касался Калининграда. Вчера вечером информагентства сообщили, что российский Внешэкономбанк и немецкий банк Kreditanstalt fur Wiederaufbau договорились о кредите на финансирование работ в калининградском аэропорту «Храброво».

Напомним, по проекту уже следующим летом «Храброво» должен превратиться в современный транспортный узел, который свяжет авиарейсами города России и Европы. Поток пассажиров при этом вырастет до фантастической цифры в два миллиона человек в год.

Рассказать о том, на что пойдут немецкие деньги, мы попросили исполнительного директора компании «КД Авиа» (ей принадлежит аэропорт) Леонида Ицкова.

- Точную сумму кредита я пока называть не буду, пусть ее сначала озвучит Внешэкономбанк, - сказал Леонид Лазаревич. - Могу уточнить, что речь идет о десятках миллионов долларов. Все они будут направлены на строительство пассажирского терминала и оснащение его оборудованием. В 2007 году мы сдадим первую очередь, а в 2008-м планируем закончить аэропорт полностью. Говорить отдельно о стоимости работ по аэропорту мне сложно, поскольку проект касается всего транспортного узла. А это сотни миллионов.

- Международный сектор на кредитные деньги тоже отремонтируют?

- Если отвечать прямо на ваш вопрос, то нет, не отремонтируют. Дело в том, что после реконструкции международные и внутренние рейсы мы будем принимать вместе в одном комплексе. А нынешний международный сектор и его здание направим на обслуживание деловой авиации.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.