В России открывается завод, подобного которому нет даже в Японии

В городе Советске Калининградской области на базе бывшего завода "Рекорд" запущен новый. На предприятии будут выпускать самые последние модели японских телевизоров. Все подробности - у нашего калининградского корреспондента Станислава Чекалина.

ЧЕКАЛИН: Известная японская телевизионная фирма "Акиро" вложила в строительство около восьми миллионов долларов. Как сказал на церемонии открытия технический менеджер фирмы господин Азуки, компанию привлекли льготы особой экономической зоны.

Это завод самой последней технической модификации. Такого пока нет даже в Японии, утверждает российский менеджер Андрей Дулев.

ДУЛЕВ: Марка "Акиро", как показывают продажи, имеет самое лучшее соотношение цены и качества.

ЧЕКАЛИН: Технологический прогресс позволяет сделать калининградскую продукцию конкурентоспособной по сравнению с аналогичной продукцией на рынках соседней Европы, а льготы особой зоны и цена рабочей силы делает дешевле западную продукцию.

Калининград становится лидером не только по качеству, но и количеству выпускаемой телетехники. В цехах местной корпорации "Телебалт" собираются сегодня телеприемники с использованием комплектующих и схемы техники фирм "Санье", "Филипс", "Томпсон", "Мацушито", "Самсунг", "Хитачи", "Панасоник", "Тошиба". На рынке России поставляется отсюда около трети всех выпускаемых в стране телевизоров.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.