Боос: со временем «Янтарьэнерго» будет приватизировано

Георгий Боос. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Энергетика
«Янтарьэнерго» будет приватизирована, но это произойдет не в ближайшие несколько лет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщил председатель совета директоров холдинга МРСК («Межрегиональная сетевая компания») Георгий Боос в ходе своего визита в Калининград. Однако, по его словам, в настоящий момент компания даже не готовится к приватизации.

«Правительство страны взяло стратегию на приватизацию дочерних компаний (ОАО «Янтарьэнерго» является дочерней компанией МРСК - прим. «Нового Калининграда.Ru») и появление частных собственников, более эффективных, чем государственные. Со временем, естественно, это коснется и «Янтарьэнерго». Но к этому надо правильно идти: правильно структурировать бизнес, развивать компанию с тем, чтобы она была передовой, а не убыточной», - сказал Георгий Боос. 

Он отметил, что в целом по стране в 2012 году планируется приватизировать лишь одну дочернюю компанию холдинга. «И это точно не  «Янтарьэнерго». Она не готовится к приватизации», - подчеркнул Боос. 

Напомним, в пятницу Георгий Боос заявил о том, что контракт с нынешним руководителем «Янтарьэнерго» Михаилом Цикелем не продлен. Срок полномочий Цикеля заканчивается в конце апреля.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.