В Правительстве области прошла встреча с итальянской делегацией.

Сегодня в Правительстве области состоялась встреча с большой делегацией из Италии. Как сказал директор санкт-петербургского представительства национального Института внешней торговли Адриано Массоне, основной интерес для них представляет сотрудничество по таким направлениям, как научно-исследовательские разработки, инженерные технологии, ювелирная отрасль, в сферах производства рыбопродукции, судовой оснастки и инструментов лова, непосредственное партнерство производственных предприятий и развитие природных парков.
В диалоге с итальянцами принимали участие начальник Управления по международным связям Сильвия Гурова и ответственные сотрудники министерств экономики, промышленности, сельского хозяйства и рыболовства. Для гостей была проведена презентация области, включая законодательные нормативы функционирования Особой экономической зоны, а также формы поддержки предпринимательства, предусмотренные региональным законом. Сильвия Гурова, отметив приоритетные направления экономического роста, определенные стратегией развития до 2021 года, заверила, что Правительство открыто для обсуждения любых совместных проектов. Судя по большому количеству уточняющих вопросов, как общего, так и прикладного характера, делегация серьезно относится к кооперационным возможностям. Это подтверждает и программа пятидневного пребывания, в которой значатся посещение РГУ им. Канта, КГТУ и БГА, Куршской косы, морского рыбного порта, Торгово-промышленной палаты, ФГУ «Запбалтрыбвод», выставок «Рыба Балтики 2006» и «Агрокомплекс». Об одном конкретном проекте можно говорить уже сейчас: это готовящееся соглашение между КГТУ и университетом Инсубрии. По словам представителя кафедры структурной и функциональной биологии Марко Соролья, предполагается научно-исследовательское взаимодействие по вопросам биотехнологий, аквакультур, охраны окружающей среды.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.