Пожар на литовском НПЗ обошелся почти в ?40 миллионов

Все новости по теме: Соседи
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Mazeikiu nafta обошелся компании примерно в ?38 млн.

Об этом сегодня заявила пресс-служба литовского нефтеперерабатывающего концерна. Помимо этого нанесен значительный ущерб активности предприятия. Сейчас завод перерабатывает лишь 15 тысяч тонн сырья в сутки, вместо обычных 27,4 тысяч тонн.

Представители будущего владельца концерна - польской PKN Orlen высказали мнение, что пожар не помешает процессу завершения сделки. Однако представители польской компании намерены подробно рассмотреть влияние пожара на операционную деятельность и прибыльность литовского НПЗ.

К этому стоит добавить, что в результате аварии на нефтепроводе "Дружба", НПЗ с июля не получает российскую нефть, причем поставки не восстановят как минимум до марта 2007 года.

Мажейкяйский НПЗ является крупнейшим в странах Балтии. Ранее контрольный пакет акций

НПЗ принадлежал российской компании «ЮКОС». Сейчас с согласия правительства Литвы, его намерена выкупить за $1,5 миллиарда польская нефтяная компания PKN Orlen. Еще 30% акций НПЗ польская компания купит у правительства Литвы. На бывший актив «ЮКОСа» претендовали также российские нефтяные компании, в частности «Роснефть».
Источник: Полит.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.